sábado, 31 de mayo de 2014

carne gobernada

Carne gobernada

Días de fiesta en Oviedo.
Es la ascensión,una fiesta
En la que se homenajea al campo y sus gentes.
Hay un menú típico en estos días y que se sirve en muchos restaurantes y sidrerías de la capital, cuyos platos son :
Menestra de temporada,carne gobernada y tarta de queso con cerezas.
Cómo podéis comprobar toda una alegoría de ensalzamiento de los productos del campo y sus carnes y de una cocina tradicional. 
Ya que tenia carne de ternera de casa,me he decidido por hacer la carne gobernada, llamada así porque hay que gobernarla.

Vamos a por ella!!!


Ingredientes :


  • 1,5 kg de chamuco,chamon o morcillo
  • 10 g de sal
  • 6 g de pimentón 
  • Hu 200 g de aceite
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 hoja de laurel 
  • agua 
  • 1 vaso de vino blanco 
Elaboración :
Mandamos al carnicero que nos lo limpie de grasas y nos lo trocee.
Salamos y reservamos. Picamos la cebolla,los ajos y la zanahoria en trozos pequeños y reservamos. 
En una olla, ponemos el aceite a calentar y doramos la carne.
Una vez toda la carne dorada la reservamos. En ese mismo aceite,echamos la cebolla y el ajo y pochamos,luego añadimos la zanahoria,una vez pochado todo el conjunto, incorporamos el vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
A continuación incorporamos la hoja de laurel y Rehogamos un poco. 
Echamos la carne a las verduras,cubrimos de agua y cocemos a fuego suave por espacio más o menos de 1 h o hasta que la carne se separe en hebras.

Buen provecho!!!

Sugerencias :
Sevsuel

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