Días de fiesta en Oviedo.
Es la ascensión,una fiesta
En la que se homenajea al campo y sus gentes.
Hay un menú típico en estos días y que se sirve en muchos restaurantes y sidrerías de la capital, cuyos platos son :
Menestra de temporada,carne gobernada y tarta de queso con cerezas.
Cómo podéis comprobar toda una alegoría de ensalzamiento de los productos del campo y sus carnes y de una cocina tradicional.
Ya que tenia carne de ternera de casa,me he decidido por hacer la carne gobernada, llamada así porque hay que gobernarla.
Ingredientes :
- 1,5 kg de chamuco,chamon o morcillo
- 10 g de sal
- 6 g de pimentón
- Hu 200 g de aceite
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 hoja de laurel
- agua
- 1 vaso de vino blanco
Mandamos al carnicero que nos lo limpie de grasas y nos lo trocee.
Salamos y reservamos. Picamos la cebolla,los ajos y la zanahoria en trozos pequeños y reservamos.
En una olla, ponemos el aceite a calentar y doramos la carne.
Una vez toda la carne dorada la reservamos. En ese mismo aceite,echamos la cebolla y el ajo y pochamos,luego añadimos la zanahoria,una vez pochado todo el conjunto, incorporamos el vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
A continuación incorporamos la hoja de laurel y Rehogamos un poco.
Echamos la carne a las verduras,cubrimos de agua y cocemos a fuego suave por espacio más o menos de 1 h o hasta que la carne se separe en hebras.
Buen provecho!!!
Sugerencias :
Sevsuel
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