lunes, 28 de abril de 2014

pate de morcilla asturiana

Pate de morcilla asturiana


Asturias de entre otras muchas cosas;es una tierra,con gran tradición chacinera,sobretodo en las casas de los pueblos.
Tierra,donde el embutido se cura de distinta manera a otras zonas del pais,
aqui los embutidos los ahumamos,ya que de no ser asi,la humedad reinante en este paraíso, nos estropearia todo el embutido.Ese ahumado,le da un sabor y un olor caracteristico.
En honor a esa tradición, hoy os propongo una manera distinta de comer unas morcillas asturianas...
En un sabroso paté.
Ingredientes :

  • 2 morcillas asturianas 
  • 1 manzana 
  • 2 bricks de nata vegetal *
  • 2 cucharadas de salsa de tomate 
  • 3 huevos 
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado 
Preparación :
Ponemos una sartén a fuego medio (mi vitro de un total de 6 puntos la pongo en el 3) y el horno la bandeja en el nivel medio y lo precalentamos a 180 grados, calor arriba y abajo.
Abrimos las morcillas, dándoles un corte a lo largo y sacamos toda la carne,la piel la desechamos.
Mientras se hace la carne de las morcillas. lavamos,descorazonamos y picamos en trozos pequeños la manzana,la agregamos a la sartén.
Rehogamos hasta que la manzana este pochada,
En ese instante agregamos los 2 bricks de nata vegetal y las 2 cucharadas de tomate frito.
Removemos hasta que este todo bien integrado.
Pasamos esta mezcla al vaso de la batidora, agregamos los huevos y batimos,hasta que este todo bien triturado y mezclado.nos quedara una masa sin tropezones.
Untamos un molde de plum cake (yo use los de flan), con aceite y después pan rallado, quitamos el sobrante de pan rallado.
Echamos la masa en el molde,lo ponemos al baño maría y al horno.
Horneamos unos 45 min,sabremos cuando estan si los pinchamos con un cuchillo y sale totalmente limpio.
Buen provecho!!!.

* uso nata vegetal (la compro en el mercadona),
para asi reducir el aporte de grasas en el plato.

Sugerencias :
En la foto, el paté lo acompaño con una mermelada casera de manzana a la sidra con nueces,pero esta ya sera cosa de otra nueva receta para el blog.


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